Yodda - новости регионов России

В Южной Корее по подозрению во взяточничестве арестовали главу Samsung

17.02.2017, 7:28
В Южной Корее по подозрению во взяточничестве арестовали главу Samsung Арест Ли Чжэ Ёна связан со скандалом вокруг подруги президента Пак Кын ХеВице-президента компании Samsung Ли Чжэ Ёна (в центре) обступили журналистыФото: REUTERS

В Сеуле по обвинению во взяточничестве арестован вице-президент и фактически глава компании Samsung Ли Чжэ Ён, которого считают одним из фигурантов крупного коррупционного скандала вокруг президента страны Пак Кын Хе и её подруги Чхве Сун Силь .

По версии прокуратуры, глава Samsung платил президентской подруге за покровительство . Сам он утверждает, что стал жертвой вымогательства. Кроме того, Ёна обвиняют в растрате, незаконном вывозе денег за границу и даче ложных показаний.

Как сообщает агентство Yonhap , до конца следствия Ли Чжэ Ён будет находиться в тюрьме города Йыван недалеко от Сеула. Расследование должно завершиться до 28 февраля, но этот срок могут продлить на месяц.

Напомним, коррупционный скандал привел к массовым протестам в Южной Корее , президента Пак Кын Хе отстранили от должности , парламент начал процедуру импичмента. А её близкую подругу Чхве Сун Силь арестовали .

Саша ПЯТНИЦКАЯ true_kpru
Источник: www.tumen.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования