Yodda - новости регионов России

В Тюмени возбуждено дело на гендиректора муниципального «Водоканала » за крупную взятку

16.02.2017, 12:49
Подозреваемого задержали в момент передачи денегФото: Ольга Крыльцова

Следственным управлением СКР по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 «получение взятки в особо крупном размере» в отношении генерального директора ТУМП ВКХ «Водоканал». Подозреваемого задержали при передаче ему части требуемой мзды.

По версии следствия, в период с октября 2016 года по февраль 2017 года чиновник вымогал деньги в сумме 1 800 000 рублей у фирмы за подписание актов выполненных работ.

– Факт взяточничества стал известен сотрудникам правоохранительных органов. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям подозреваемый был задержан при передаче части требуемых денежных средств, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

СПРАВКА «КП»

ТУМП ВКХ «Водоканал» – тюменское унитарное муниципальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства, не имеющее отношения к ООО «Тюмень Водоканал». «Тюмень Водоканал» частично арендует сети у ТУМП ВКХ «Водоканал».

Инна Владимирова true_kpru
Источник: www.tumen.kp.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования