Yodda - новости регионов России

В девятом туре сокрушил Боманса

16.02.2017, 12:24
В девятом туре сокрушил Боманса Во французском Нуазеле завершился международный турнир по классическим шахматам, в котором сыграл гроссмейстер из Тюмени Даниил Юффа. Борьба за награды получилась напряжённой. В итоге сразу пять спортсменов претендовали на главный приз.

Призёры выявлялись в ходе девяти туров. Юффа достойно провёл две заключительные партии. Чёрными фигурами воспитанник областного шахматного Центра Анатолия Карпова в восьмом раунде добился мирного исхода в поединке с другим российским гроссмейстером – Александром Карпачёвым из Москвы. В девятом туре Даниил белыми взял верх над бельгийским шахматистом Арно Бомансом. Тюменец завершил соревнования, набрав 6 очков. Этот результат позволил ему обосноваться на шестой позиции среди 45 участников.

Сразу пятеро гроссмейстеров оказались на вершине таблицы, заработав по 6,5 балла. Дополнительные показатели принесли золото Кириллу Ступаку из Белоруссии. Второе место занял украинец Андрей Симец. Бронзу получил Прасанна Вишну из Индии. Четвёртым стал представитель Украины Сергей Федорчук. На пятой строчке завершил турнир француз Жонатан Дюрерасю.

Источник: asnta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования