Yodda - новости регионов России

От фестиваля к фестивалю

16.02.2017, 1:58
От фестиваля к фестивалю

На днях новый директор Тюменской филармонии Андрей Чувашов дал первую пресс-конференцию. Поскольку дело было в День святого Валентина, он поздравил нах с праздником и отметил, что все сюжеты в искусстве так или иначе связаны с любовью.

С любовью к музыке и зрителям филармония готовит свои проекты. В преддверии 23 февраля цены на билеты на все концерты месяца будут снижены на 23 процента. А к Международному женскому дню выйдет программа «О чем поют мужчины». С 7 по 9 апреля начнется весенняя ярмарка абонементов сезона 2017-2018 гг. Сейчас их составление практически завершено. Организаторы пытались учесть вкусы зрителей, включив в них все жанры и направления. Задействуют филармонические коллективы, также обещают множество звезд мирового уровня.

В этом году мы вошли в программу Транссибирского фестиваля. Ранее он охватывал два региона России – Новосибирскую область и Красноярский край. Его директор прославленный скрипач Вадим Репин планирует сыграть с нашим симфоническим оркестром. Есть надежда, что Тюменская филармония вновь примет у себя Пасхальный фестиваль во главе с маэстро Валерием Гергиевым.

Продолжая фестивальную тему, Андрей Владимирович рассказал о традиционном «Лете в Тобольском кремле». В 2017 году Тобольск отмечает юбилей, поэтому и праздник музыки растянется на три дня. Тюменский симфонический оркестр и «Геликон-опера» подготовит премьеру малоизвестной оперы Алябьева «Роман с Сибирью». Также поставят «Кофейную кантату» Баха. Причем сопровождаться произведение будет настоящим кофе. Его смогут отведать зрители не только Тобольска, но и Тюмени. Еще нас ждет оперетта «Летучая мышь».

 Среди важных событий этого сезона – детско-юношеский конкурс «Солист оркестра». Основная его идея, чтобы ребята, играющие на разных музыкальных инструментах, имели возможность уже сейчас выступить с оркестром. Дирижер Тюменского симфонического Евгений Шестаков готов лично заниматься с отобранными конкурсантами. Победители в следующем сезоне получат свои абонементы и будут задействованы в филармонической жизни. Неплохой старт для будущей карьеры. Рассказал Андрей Владимирович и об акустической доработке зала, пообещав, что это никак не скажется на концертной деятельности. А также о совместных проектах с Тюменским драматическим театром. Так, в ближайшее время в качестве чтеца с нашим оркестром выступит народный артист России Владимир Орел. К проекту готов присоединиться и художественный руководитель «Ангажемента» Леонид Окунев.

Судя по планам, Тюменская филармония и в дальнейшем не сбавит набранных оборотов.

НА СНИМКЕ: Андрей Чувашов.

Юлия КОНКИНА

Юрий ХОЗЯИНОВ /фото/

Источник: tyum-pravda.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования