Yodda - новости регионов России

Тюменский вечер музыкальных сюрпризов

16.02.2017, 1:14

«Жить – значит петь!» – такое название получил концерт вокальной музыки, который состоялся 9 февраля на концертной площадке колледжа искусств Тюменского государственного института культуры.

Для зрителей и слушателей этот концерт оказался настоящим вечером сюрпризов! Не случайно за несколько недель до дня «Х» все с трепетом рассказывали друг другу о предстоящем событии, чувствовалось волнение, ожидание чего-то нового, неизвестного. Ведь организатором концертного проекта выступила звезда оперной сцены Тюмени Наталья Анатольевна Семешко – директор колледжа искусств, заведующий кафедрой вокального искусства Тюменского государственного института культуры.

И вот, в 6 часов вечера в концертном зале уже нет свободных мест, гаснет свет, и со сцены доносятся звуки фортепиано… Ансамбль студентов вокального отделения колледжа искусств «PRIMAVERA» настраивает слушателей на лирический лад потрясающим исполнением «Серенады» Э. Тозелли.

А вот и первый сюрприз! В концерте принимают участие лучшие из лучших – студенты и выпускники класса Натальи Анатольевны Семешко. На сцене появляются Олег Ефимов, который уже сам является преподавателем кафедры сольного пения Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, Марина Симонова – студентка Екатеринбургского государственного театрального института, Дарья Иванова и Мария Кокарева – студентки колледжа искусств Тюменского государственного института культуры.

Вот и второй сюрприз! Занавес неожиданно закрывается. Зрители в недоумении, но на сцену выходит ведущая Ксения Стацура и объявляет о дебюте нового концертного коллектива Тюменского института культуры – Молодежного оркестра народных инструментов под руководством Всеволода Карягина. В зале волнение – что-то новенькое! Никто из зрителей раньше не слышал об этом оркестре.

Наконец занавес открывается, на сцене уже находится большой коллектив из студентов и преподавателей отделения и кафедры народных инструментов, и по взмаху дирижерской палочки начинаются чудеса! Новый оркестр потрясает зрителей блестящим исполнением. Звучат разнохарактерные произведения: зажигательное «Лекури» А. Асабина, «Если бы я был богат» Дж. Бока и проникновенная песня «Гляжу в озера синие» Л. Афанасьева (соло на балалайке Андрей Секисов).

Вот уже новый коллектив аккомпанирует солистам. И здесь зрителей ждет еще один сюрприз! На сцене появляется сама Наталья Анатольевна Семешко с задорной народной песней «Уж я старого седого захотела просмеять».

Но и на этом сюрпризы не заканчиваются! В завершающей концерт шутливой композиции «Мельник, мальчик и осел» Д. Кабалевского в роли солиста ансамбля «PRIMAVERA» неожиданно оказывается дирижер оркестра Всеволод Карягин! Удивлению и восторгу слушателей не было предела, ведь не каждый день увидишь поющего дирижера!

Замечательный концерт стал капелькой теплого весеннего солнца в холодный зимний вечер. Мы с удовольствием будем ждать следующих выступлений этих исполнителей!

Константинова Мария,

Студенческий информационный центр

Тюменского государственного института культуры

 
Источник: www.tumgik.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования