Yodda - новости регионов России

Шахматы делают жизнь «вкуснее»!

15.02.2017, 11:02
Шахматы делают жизнь «вкуснее»!

В минувшее воскресенье любители шахмат в разных уголках Тюмени получили замечательные подарки из рук депутата Государственной Думы РФ, чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова.

Торжественная передача шахматного инвентаря. Слева направо: Евгений Хромин, Вячеслав Казанцев, Светлана Кугаевская, Андрей Артюхов, Анатолий Карпов и Геннадий Шантуров.

Фото Сергея Киселёва.

Приезжая в свой избирательный округ, гроссмейстер с мировым именем успевает заразить любовью к шахматам самые разные поколения тюменцев. Последний визит не стал исключением.

С утра Анатолий Евгеньевич побывал в Госпитале для ветеранов войн ОКБ №1, где открыл шахматный клуб и подарил несколько чёрно-белых досок с автографом. А ближе к обеду отправился в СДЮСШОР №4.

В торжественной обстановке Анатолий Карпов передал гроссмейстерские шахматы и электронные часы директору спортивной школы Светлане Кугаевской и руководителю передвижного шахматного клуба Вячеславу Казанцеву.

Принявший активное участие в обновлении материальной базы шахматистов первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, возглавляющий фракцию «Единой России», отметил, что региону с депутатом Госдумы очень повезло.

— Анатолий Евгеньевич был и остается кумиром любителей шахмат, и этот факт позволяет вовлекать в доступный для всех возрастов вид спорта все больше и больше людей. Посмотрите — нет ни одного свободного стола, — оглядывая битком набитый зал СДЮСШОР №4, констатирует Артюхов. — Профильный комитет Тюменской областной Думы курирует несколько шахматных проектов, и в одном из них — «Шахматы в моем дворе» — я с удовольствием принимаю участие. Приезжаем в то или иное муниципальное образование, в заранее выбранном дворе устанавливаем столы с шахматными досками и наслаждаемся атмосферой добра, взаимопонимания, непрерывной связи поколений. Отцов — с детьми, дедушек — с внуками, никто ведь насильно не усаживает их за шахматные доски. Они сами горят желанием сыграть партию-другую с Карповым. И это, на мой взгляд, очень ценно.

Эту точку зрения разделяет и бессменный помощник депутата Карпова президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров.

— Новые комплекты гроссмейстерских шахмат и электронных часов помогут детям в завоевании спортивных вершин, — убежден Геннадий Яковлевич. — Сегодня мы работаем со всеми категориями населения. Очень весом вклад в это Областного шахматного центра А. Карпова во главе с Евгением Прокопчуком, который последовательно внедряет шахматы в школы и детские сады нашего региона. А передвижной шахматный клуб идет на предприятия, в исправительные и социальные учреждения. За два дня Карповым было открыто 4 шахматных уголка: в Госпитале ветеранов войн, Сибирской лесной опытной станции, Боровской больнице и областном физкультурном диспансере. Шахматы ведь не только заставляют думать. Они и жизнь продлевают, и делают ее «вкуснее»!

Татьяна Поварёнкина

Источник: www.t-i.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования