Yodda - новости регионов России

В Тобольске приступил к работе собственный штаб студотрядов

14.02.2017, 13:43
Фото из "ВКонтакте"

Соглашение о сотрудничестве подписали глава администрации Тобольска Владимир Мазур и руководитель регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации "Российские студенческие отряды" Александр Заболотских, сообщает пресс-служба администрации Тобольска.

"Создание в городе такого мощного и успешного движения внесет огромный вклад в развитие города, поможет в реализации самых амбициозных планов", - считает глава Тобольска Владимир Мазур.

Он поделился с присутствующими на встрече своими воспоминаниями об отряде "Монолит" и работой на Камчатке и выразил уверенность, что тобольская молодежь с удовольствием включится в работу.

Фото из "ВКонтакте"

Александр Заболотских отметил, что в Тобольске есть образовательная среда и есть студенты, которые хотят участвовать в социально-экономическом развитии страны и своего региона. В прошлом году три студенческих отряда работали у подрядной организации СИБУРа.

Отдельное внимание мэр Тобольска уделил сервисному отряду. Он считает, что рост профессионализма в этой отрасли поможет развитию туризма в городе.

"Все те мероприятия, которые мы проводим для развития туристической отрасли, не будут иметь эффекта, если в нашем городе не будет достойного сервиса. Если нам будут помогать молодые люди, которые уже имеют опыт в этой сфере, то городу это пойдет только на пользу", - заключил Владимир Мазур.

Фото из "ВКонтакте"

Участникам официальной встречи рассказали об итогах деятельности регионального отделения в 2016 году: 2 тыс. 810 студентов пополнили ряды отряда, партнерами и работодателями стали 20 образовательных организаций и 117 предприятий. Отряд развивается по семи направлениям: педагоги, строители, проводники, медицинские работники, профильные студенческие отряды, отряды сервисного направления и сельскохозяйственное направление. Уровень средней заработанной платы составляет 28 тыс. рублей.

Источник: t-l.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования