Yodda - новости регионов России

Тюменец сыграет в снукер на Кипре

11.01.2017, 19:28
Тюменец сыграет в снукер на Кипре В Екатеринбурге завершилось первенство России среди снукеристов до 18 лет. В турнире завоевали три награды тюменские бильярдисты.

У юношей победу праздновал Иван Каковский из Санкт-Петербурга. Он в финале переиграл воспитанника тюменской СДЮСШОР-4 Кирилла Петрова. Бронзу заработали питерские спортсмены - Михаил Терехов и Константин Ковика. При этом Петров сделал два достойных брейка. Сибиряк за один подход набирал 53 и 40 баллов. Но самая продолжительная серия принадлежит 9-летнему Андрею Гладыку из Королёва. Юный фанат снукера, который завершил соревнования в когорте участников, занявших места с 9-го по 15-е, наколотил 105 очков.

В решающем поединке у девушек встретились представительницы Серова. Главный приз взяла Диана Черникова, а второе место заняла Эния Просветова. На третью ступень пьедестала почёта поднялись тюменки - Александра Рябинина и Алина Хайрулина. Все сибиряки, ставшие призёрами первенства страны, тренируются под руководством Анатолия Зубрицкого.

Итоги соревнований и планы юных игроков на ближайшее будущее корреспонденту АСН «Тюменская арена» прокомментировал вице-президент федерации бильярдного спорта России Сергея Рябинина, курирующий развитие снукера.

- Первенство страны показало, что наш вид на достойном уровне в трёх городах. Речь идёт о Санкт-Петербурге, Тюмени и Серове , - сказал Сергей Анатольевич. – Призёры теперь будут готовиться к международным турнирам. В марте на Кипре состоится первенство мира среди юношей, куда отправятся Каковский и Петров. Девушки сразятся за планетарные награды летом в Китае. Некоторые молодые снукеристы смогут попробовать свои силы на чемпионате Европы и набраться опыта в поединках с взрослыми спортсменами. Стоит отметить, что подрастающее поколение в России с каждым годом играет лучше своих старших соотечественников. Снукер сравнительно недавно начали развивать в нашей стране, но молодёжь, с детства изучавшая эту дисциплину по отработанным в мире методикам, уже уверенно громит тех, кто своё умение обращаться с кием начинал с русского бильярда…

Источник: asnta.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования