Yodda - новости регионов России

Собственники дома из Тюмени намерены добиться завершения ремонта

6.09.2016, 19:15
Собственники дома из Тюмени намерены добиться завершения ремонта Автор фото: Егор Иванов

Управляющую компанию обязали отремонтировать дом на улице Сосьвинская, 49. Однако коммунальщики выполнили работы не в полной мере. Добиться исполнения обязательств собственники намерены с Центром защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Специалисты Центра справедливости отмечают наметившуюся тенденцию – некоторые управляющие компании в Тюмени игнорируют российское законодательство и не выполняют текущий ремонт в установленные сроки. Из-за этого штукатурка обваливается, краска осыпается, инженерные и канализационные системы приходят в негодность. Пример – девятиэтажный дом на улице Сосьвинской, 49.

– Текущего ремонта не было очень давно, а на фасаде дома появились трещины, фундамент стал рассыпаться. Тогда мы и обратились в соответствующие органы, потому что управляющая компания на жалобы не реагировала, – рассказали обратившиеся в мироновский Центр собственники жилья.

Государственная жилищная инспекция Тюменской области и департамент безопасности жизнедеятельности Тюмени проверили дом и обязали ЖЭК сделать ремонт. Управляющая компания подчинилась, но не довела дело до ума – дом отремонтировали только наполовину и дальше проводить работы не хотят.

– Да они только заштукатурили входы в подъезды, покрасили там чуть-чуть, а внутри подъездов так ничего и не сделали. Стены наружные и внутренние в трещинах. Видимо, сделали, чтобы проверяющие заглянули, поставили галочку «сделано» и все, – негодуют местные жители.

Активисты Центра справедливости рассказали собственникам квартир, как составить обращение в федеральный орган – Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Накануне пришел ответ, в котором специалисты Минстроя просят региональное правительство проконтролировать ситуацию, а именно – дать поручение ответственным лицам провести проверку и принять необходимые меры, в частности, завершить ремонт.

Кстати, по программе капремонта первые работы в доме начнутся только в 2026 году. Начать планируется с внутренних систем электроснабжения. Егор Иванов
Источник: domsovet.tv
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования